benjik (benjik) wrote in kino_v_muzee,
benjik
benjik
kino_v_muzee

Киноклуб: д/ф "Островитяне"

6 ноября (в среду) в 19:00
Киноклуб Сахаровского центра и Студия "Клото" приглашают на очередной сеанс-дискуссию.
В программе -

Документальный фильм Владимира Синельникова
"Островитяне"


В бывшем лагере ГУЛАГа "Пермь-36" политзэки вкалывали на пилораме. Ныне здесь работает единственный в России Музей истории политических репрессий, который на протяжении четырех лет проводил Международный гражданский форум "Пилорама" - ежегодный "традиционный сбор свободных людей". Как меломаны на премьеру в Ла Скала, сюда съезжаются правозащитники со всего мира. Форум назвали "вольным островом", а его участников - "островитянами". В этом году "Пилорама" не состоялась. Будет ли она в следующем?
Студия "Клото" создала фильм о "Пилораме", теперь это - документ времени. "Клото" по-гречески – судьба. Судьбу своего "вольного острова" должны отстоять "островитяне".

После просмотра состоится дискуссия о значении и судьбе "Пилорамы", в которой примут участие автор фильма Владимир Синельников, исполнительный директор Общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев и все желающие.

Ведущий – директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский.

Наш адрес: Земляной вал 57 стр. 6, м. Курская, тел. (495) 623-4401, 623-4420.

Вход свободный
Subscribe

  • Блеф, или С Новым годом

    Киноклуб Сахаровского Центра Приглашает на очередной сеанс дискуссию. В программе документальный фильм "Блеф, или С Новым годом"…

  • Мамы, дети и закон

    Киноклуб Сахаровского Центра Приглашают на очередной сеанс дискуссию. В программе документальный фильм «Мамы, дети и закон»…

  • В ауте

    2 октября в среду в 19.00 Киноклуб Сахаровского Центра Приглашают на очередной сеанс дискуссию. В программе документальный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments